Из морепродуктов, сметаны и лука в мультиварке можно приготовить изумительное кушанье, которое рекомендуется подавать с рубленной зеленью.
Ингредиенты:
- домашняя густая сметана (48 мл);
- очищенные тушки кальмаров (пять штук);
- ароматное масло кунжутное;
- белый лук салатный, не очень крупный (две штуки);
- свежая зелень рубленная, для оформления;
- лимонный перец тонкомолотый;
- соевый соус густой (27 мл).
Процесс приготовления:
- Почистить и тонкими полукольцами нашинковать салатный лучок, затем переложить его в мультиварку, добавить кунжутное масло. После этого необходимо порезать тушки кальмарчиков кольцами и отправить нарезанные морепродукты в мультиварку. Затем на кухонном приборе нужно установить режим «Жарка». Постоянно помешивая, готовим взятые ранее ингредиенты около 2 минут.
- Влить в мультиварочное устройство сметану и соевый состав, насыпать достаточное количество перца, перемешать, закрыть крышку и готовить примерно десять минут в режиме «Тушение».
- Переложить приготовленное угощение со сметанным соусом в просторную тарелку и присыпать петрушкой.
К столу подносить с любовью и хорошим настроением. Приятного аппетита!
Источник: