Рецепт сырного печенья без сахара

 

Это печенье подойдет как к кофе так и в качестве закуски к пиву. Приготовьте один раз, и оно станет вашим любимчиком.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла 82% (комнатной температуры)
  • 150 грамм твердого сыра (чеддер, тильзитер, эдам)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 грамм муки высшего сорта
  • 0,5 ч.л. сухой паприки (если копченая, то будет еще вкуснее)
  • 1 ч.л. сушеных трав (орегано, базилик, тимьян, розмарин на ваш вкус)

Способ приготовления:

  1. Просейте муку.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, паприку, травы.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Масло сливочное смешайте с мучной смесью до получения мелкой крошки.
  5. Туда же добавьте сыр и также тщательно перемешайте.
  6. Яйца взбейте вилкой до однородности и влейте в заготовку.
  7. Замесите плотное тесто и уберите его в холодильник минимум на 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Раскатайте тесто в тонкий пласт (примерно 0,3 см) и сформируйте печенье. Это можно сделать с помощью формочек или фигурного ножа. Или просто нарезать на квадратики.
  10. Выпекайте печенье до золотистого цвета.
  11. Немного остудите и можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник: w.today

Читайте также  Чипсы начос с фаршем по-мексикански
Полная жизнь