Тост с рубленым яйцом и зеленым луком – простое, при этом вкусное и сытное блюдо. Оно позволит внести разнообразие в привычное меню и отлично подойдет для семейного завтрака в выходной день.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся:
- несколько ломтиков белого хлеба;
- яйца (берутся из расчета 1 штука на кусок хлеба);
- несколько перьев зеленого лука;
- 40 грамм майонеза;
- 5 грамм горчицы.
Горчицу для этого рецепта можно взять любую. Если хотите получить вкус поострее, то подойдет стандартная русская, а если послаще – лучше выбрать дижонскую или баварскую.
Приготовление
- Майонез и горчицу выложите в небольшую пиалку и хорошо перемешайте.
- Яйца отварите вкрутую и почистите.
- Затем мелко покрошите ножом.
- Добавьте в миску с ними мелко порезанный лук.
- Сверху выложите майонезно-горчичную смесь. Хорошо все размешайте. Заправка для тостов готова.
- Теперь займитесь хлебом. Слегка подсушите все кусочки: это можно сделать в тостере или в духовке, включив верхний гриль. Если тостера и гриля нет, просто подержите их на разогретой без масла сковороде – недолго, буквально по одной минутке с каждой стороны.
- Все практически готово. Осталось лишь положить сверху на каждый ломтик заправку и подать к столу ваши тосты с рубленым яйцом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник: