- 200 грамм сырой! тыквы сладких мускатных сортов (например, баттернат);
- 1 среднее яблоко (кисло-сладкое);
- Горсть арахиса (Можно использовать также кешью, миндаль или грецкие орехи. Фундук не подойдет.);
- Маленький пучок кинзы (Не заменять на другую зелень).
Заправка:
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. меда;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- Щепотка соли.
- Очистите тыкву от кожицы, нарежьте кубиком в один сантиметр;
- У яблока удалите семечки. Порежьте его на такие же кубики;
- Нашинкуйте кинзу, смешайте ее с основными ингредиентами;
- Арахис подсушите на сухой сковороде;
- Для заправки смешайте сок лимона, масло, мед и соль, взбейте до однородной эмульсии;
- Заправьте блюдо готовым соусом, посыпьте орешками.
Получается ароматная, свежая и необычная закуска. Приятного аппетита!
Источник: