Салат из тыквы, яблок и орехов

  • 200 грамм сырой! тыквы сладких мускатных сортов (например, баттернат);
  • 1 среднее яблоко (кисло-сладкое);
  • Горсть арахиса (Можно использовать также кешью, миндаль или грецкие орехи. Фундук не подойдет.);
  • Маленький пучок кинзы (Не заменять на другую зелень).

Заправка:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • Щепотка соли.
  1. Очистите тыкву от кожицы, нарежьте кубиком в один сантиметр;
  2. У яблока удалите семечки. Порежьте его на такие же кубики;
  3. Нашинкуйте кинзу, смешайте ее с основными ингредиентами;
  4. Арахис подсушите на сухой сковороде;
  5. Для заправки смешайте сок лимона, масло, мед и соль, взбейте до однородной эмульсии;
  6. Заправьте блюдо готовым соусом, посыпьте орешками.

Получается ароматная, свежая и необычная закуска. Приятного аппетита!

Источник: w.today

Читайте также  Чипсы начос с фаршем по-мексикански
Полная жизнь