Рецепт воздушных маффинов со сгущенкой, малиной и бананами

Очень многие люди путают недавно появившиеся в продаже маффины с кексами. По сути это практически одно и то же, но с некоторыми различиями в технологии приготовления. Рассмотрим подробно, как сделать этот вкуснейший десерт в домашних условиях.

Особенности приготовления

Классический рецепт маффинов позаимствован у американских кулинаров и является аналогом наших кексов. Но есть у него свои специфические черты:

  • они нуждаются в меньшем количестве сахара, но большем яиц и муки;
  • сухие и влажные продукты смешиваются по отдельности;
  • соединяя две части ингредиентов, следует их очень быстро перемешивать, используя ложку, а не миксер (или венчик), чтобы тесто максимально насытилось кислородом.

Профессиональные кондитерские цеха при производстве этого бесподобного воздушного десерта используют специальные добавки, обеспечивающие необходимую пористость изделию и не дающие впитываться начинке, например, смесь для маффинов на Арабелла (arabella.su), которую можно купить и для домашнего использования. Подобного эффекта вполне возможно добиться и самостоятельно, затратив определенное количество времени. Но по нашему быстрому рецепту можно приготовить очень простые, но необыкновенно нежные маффины с мягкими бананами, ягодами и вареной сгущенкой, которые прекрасно подойдут как для праздника, так и для повседневного меню.

Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • малина замороженная (70 г);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • жирное молоко (290 мл);
  • самые спелые бананы крупные (две штуки);
  • крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
  • ореховое масло ароматное (120 мл);
  • коричневый сахарный песок (570 г);
  • молоко сгущенное вареное для начинки (210 г);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (870 г);
  • ванильная эссенция (шесть капель);
  • разрыхлитель теста (20 г).

Процесс приготовления

Если для приготовления маффинов планируется использовать замороженные ягоды, то предварительно их нужно полностью разморозить и обсушить, после этого переложить в миску и взбить. Далее малиновое пюре нужно дополнительно перетереть и отправить обратно в миску, влить в эту же посуду ореховое ароматное масло и молоко, насыпать просеянную муку. Тщательно взбить ингредиенты, после этого в эту же миску нужно насыпать коричневый сахар, добавить ванильную эссенцию, а также разрыхлитель теста и сырое яйцо, продолжить процесс взбивания.

Маленькими кусочками нарезать очищенные бананы и отправить их в миску с тестом, тщательно перемешать ингредиенты, затем подготовить силиконовые формочки для маффинов и с помощью кисточки смазать их небольшим количеством масла.

Влить в силиконовые формочки взбитое малиновое тесто с кусочками бананов, сверху выложить равными порциями вареную сгущенку, далее можно выложить по одному банановому кружочку. Накрыть сладкую начинку оставшимся тестом, затем отправить формочки в духовой шкаф, предварительно прогретый до 195 градусов. Запекать маффины следует примерно двадцать минут.

Читайте также  Группа “Ленинград” скоро прекратит свое существование

Далее приготовленные изделия нужно немного остудить, не доставая из формочек, а затем переложить на блюдо и по желанию украсить какой-нибудь кондитерской посыпкой или шоколадной стружкой. Подавать нежные малиновые маффины с вареной сгущенкой и бананами к чаю рекомендуется в теплом виде.

Хозяйкам на заметку

По желанию эти нежные маффины можно приготовить с какими-либо другими замороженными ягодами, например, черной смородиной или крыжовником. А для тех, кто планирует приготовить такую нежную и необыкновенно вкусную, простую выпечку в летнее время, можно использовать сезонные свежие ягоды, так как маффины из них получатся более сочными и необыкновенно ароматными.

Источник: w.today

Полная жизнь