Этот простой, но очень вкусный салат с фасолью и кукурузой подойдет и для праздничного стола, и для обычного семейного обеда или ужина. Ну а в случае неожиданного визита гостей он и вовсе незаменим – ведь приготовить блюдо по этому рецепту можно всего за 5 минут, и это не преувеличение.
В отличие от большинства других салатов, здесь вам не придется варить или нарезать продукты кубиками – главное, чтобы в доме нашлась пара банок нужных консервов.
Вам потребуется:
- 1 пачка любых ржаных сухариков;
- 1 банка консервированной фасоли (в собственном соку);
- 1 банка консервированной кукурузы;
- несколько веточек свежего укропа или петрушки;
- соль и майонез.
Для приготовления этого салатика желательно взять красную фасоль: в этом случае блюдо будет выглядеть более ярко и аппетитно. В крайнем случае подойдет и белая – главное, проследите, чтобы она была именно в собственном соку, а не в томатном соусе.
Итак, приступаем к приготовлению. Открываем банки с консервами и аккуратно сливаем из них всю жидкость. Фасоль и кукурузу выкладываем в миску.
Добавляем к ним ржаные сухарики. Кстати, когда будете их покупать, постарайтесь выбрать продукт с не слишком резким вкусом. Например, если говорить о бренде «Три корочки», вам подойдут «Томат с зеленью», «Бекон» или «Сыр», а вот сухарики со вкусом «Холодец с хреном» для этого блюда лучше не покупать.
После того, как выложили в миску сухари, нарезаем свежую зелень (можно взять укроп или петрушку – на ваш вкус) и добавляем ее к остальным продуктам. Подсаливаем содержимое, заправляем майонезом и перемешиваем. Вот и все – блюдо готово к подаче на стол.
При желании попробуйте поэкспериментировать с его вкусом. Например, в такой салат с фасолью и кукурузой можно добавить и другие ингредиенты: немного тертого сыра, консервированные резаные шампиньоны или мелко порезанную сырокопченую колбасу.
Приятного аппетита!
Источник: