Омлет – простое и вкусное блюдо из молока и яиц, которое нравится и детям, и взрослым. Особенно пышным и нежным омлет получается в мультиварке. Его приготовление не занимает много времени – вам понадобится не больше 20 минут.
Список ингредиентов для этого блюда тоже будет очень коротким – всего из трех продуктов. Чтобы сделать две порции, возьмите:
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 2-3 сосиски.
По желанию можно взять любую другую начинку: вареную или копченую колбасу, бекон, помидорки черри.
Если вы будете готовить более объемное блюдо, следите, чтобы количество молока и яиц было примерно одинаковым. При расчете ориентируйтесь на то, что приблизительный объем одного куриного яйца составляет 50 мл.
Мультиварку включите в режим «Выпечка», установив время 20 минут. Порежьте сосиски кружочками и положите в чашу, предварительно налив на дно немного растительного масла. Не закрывая крышку, обжаривайте их в течение 5 минут, не забывая периодически помешивать.
Разбейте яйца и вылейте их в миску с высокими бортиками. Добавьте молоко и посолите. Взбивать продукты не нужно – достаточно хорошо перемешать их вилкой.
Подготовленную яично-молочную смесь вылейте в чашу, предварительно еще раз помешав подрумянившиеся сосиски. Закройте крышку. До конца программы должно оставаться около 15 минут – этого времени будет достаточно, чтобы омлет хорошо пропекся.
Подавать блюдо желательно на подогретой тарелке – в таком случае оно дольше останется пышным. Приятного аппетита!
Источник: