Рецепт классического домашнего пломбира

Мало кто знает, что родина пломбира Франция, а точнее город Пломбьер-ле-Бен.

Мы знаем только то, что это мороженое было популярно в СССР и продавалось как в бумажных так и вафельных стаканчиках.

Однако, стоит отметить, что этот французский сливочный десерт был придуман аж во времена Наполеона III. Французы готовили его на основе молока или сливок с добавлением яиц и различных ароматизаторов.

Десерт этот, конечно, не диетический, поскольку сливки и яйца в сочетании с сахаром та еще калорийная бомба.

Но что нам калории, когда в жаркий летний день вкушаешь это лакомство… В этот момент не хочется думать ни о чем.

А есть о чем задуматься. В советские времена производители мороженого четко следовали ГОСТам. А современные производители придумали множество ТУ, где кроме обычных ингредиентов добавляют столько консервантов, красителей, стабилизаторов, что невольно задумаешься: “Как это давать детям?”

Если у вас есть время и желание попробовать натуральное лакомство и побаловать им близких, то обязательно попробуйте и не пожалеете.

Если у вас есть мороженица – чудесно. Если же нет, не беда, можно справится и без нее.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • 3 яичных желтка
  • 70 грамм сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара (лучше взять с натуральной ванилью)
  • 150 мл. молока
  • 400 мл. сливок жирностью от 20% (лучше 30%)

Способ приготовления:

  1. Смешайте молоко, сахар, желтки, ванильный сахар в небольшой кастрюле.
  2. Поставьте кастрюлю на водяную баню и при постоянном помешивании доведите до загустения. По сути получится заварной крем.
  3. Мешать лучше небольшим венчиком или силиконовой лопаткой, контролируя смесь, чтобы она не пристала к стенкам. Постарайтесь не передержать крем. Как только загустеет, снимайте с огня и поставьте в миску с холодной водой.
  4. Теперь так же при постоянном помешивании охладите крем.
  5. Охлажденные в холодильнике сливки взбейте миксером до мягких пиков.
  6. Охлажденный крем процедите через сито, перемешайте со сливками.
  7. На этом этапе можно добавить шоколадную стружку, орехи, ягоды, кусочки фруктов или цедру, или оставить в классическом виде, без добавок.
  8. Готовую смесь можно разлить по формочкам и вставить палочки (на манер эскимо) или просто перелить в пластиковый контейнер (в пластиковом замерзает равномернее) и заморозить.
  9. Если есть мороженица, она всю работу сделает за вас – просто следуйте инструкции. Если нет, то постарайтесь пару раз во время замерзания достать и хорошо перемешать мороженое (через 25-30 минут).
Читайте также  Катрин Денев – символ французского кино

Приятного аппетита!

Источник: w.today

Полная жизнь