Макаруны

Макаруны – угощение, которое завоевала сердца многих современных гурманов выпечки. Благодаря превосходному вкусу и приятной текстуре, такие вкусности предлагаются в ассортименте в современных кафе, а некоторые и вовсе пытаются воссоздать элемент выпечки на собственной кухне.

Что собой представляет лакомство

На самом деле история создания макарунов начинается с Франции. Именно там и появилась эта выпечка, имеющая гладкую хрустящую корочку, с тягучим наполнителем внутри. Сегодня в кафе выпечка такого рода встречается как дополнительный ингредиент к чаю, кофе и другим напиткам. Что касается Франции, то такая выпечка пользуется спросом настолько сильно, что макаруны можно приобрести даже в Макдональдсе.

Для того чтобы приготовить знаменитое лакомство не требуется каких-то серьезных мероприятий, но и новички не всегда способны выполнить все требования по рецепту. При этом необходимо учитывать определенные правила и нюансы по приготовлению данного блюда.
Особые правила изготовления макарунов

  1. Макаруны могут готовиться только по двум классическим рецептам. Один при использовании итальянской меренги, а второй французской.
  2. Для приготовления могут использоваться следующие основные ингредиенты: сахар и пудра, белки и миндальная мука.
  3. Обязательно следить за использованием точного количества ингредиентов, причем следить необходимо и за температурным режимом в духовке.
  4. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться красители, какао, кофе и цедра цитрусовых.
  5. На качество печенья влияет качество самой муки. Она должна быть сухой, рассыпчатой и мелкой.
  6. Взбивать белки необходимо исключительно в емкости из нержавейки. Белки по пластику или стеклу будут скользить, а после алюминия белки будут иметь сероватый оттенок.
  7. Взбивание необходимо производить в обезжиренной и сухой посуде, а сами белки должны быть холодными. Через некоторое время необходимо внести краситель, после чего опять нужно тщательно взбить белки для получения белковых пиков.
  8. Современные макаруны готовятся из обычных белков. Однако мало кто знает, что для приготовления стоит использовать состаренные продукты. В частности необходимо из яиц достать белки и накрыть их пищевой пленкой. Делать это лучше вечером.
  9. При выпекании половинок, не стоит использовать масло на противне. Вкус пирожных измениться. Лучше применять специальный пекарский пергамент.

Источник: w.today

Читайте также  Биография и личная жизнь Тамары Семиной
Полная жизнь