Катрин Денев – символ французского кино

«Духи, помада, пудреница и глазные капли», – отвечает она на вопрос, что у нее постоянно с собой в сумочке. Фокус совершенства прост! Если серьёзно, конечно за титулом эталона стиля стоит работоспособность, шарм и гены. Которые у нее неплохие – в роду полно долгожителей. Ее маме, тоже актрисе Рене Симоно – 107 лет, живет одна отдельно и обыгрывает наследницу в бридж, вся в дочь! Катрин Денев не легенда, это – идеал. И позавидуем: возраст ей, как никому, – к лицу. Хочется сказать: посмотрите, как это красиво.

Что помогает актрисе сохранять отличную форму?

Актриса неизменно выглядела не просто хорошо, а классно. Даже сегодня – в 75. Оставаясь на протяжении жизни заядлой курильщицей. Казалось бы. Денев никогда не отличалась болезненной худобой – при невысоком росте 168 см. ее вес был за 60 кг. Но она всегда оставалась стройной. В молодости могла похвастаться параметрами 86-71-89. Голодом себя не морила, но форму поддержать умела. Формула – правильное питание. Банально, но факт. Рацион состоит из продуктов, которые несут пользу. За пару дней до съёмок актриса пьет только овощные отвары. А цветущему виду помогает специальная диета, разработанная для неё французским врачом-диетологом Мадлен Жестан. Результат: за 10 дней минус 5 кг. Секрет в диете, которая к счастью, не секретна. Суть такова: первый этап – очищение организма, второй – снижение веса из-за сокращения калорийности питания. Каждое утро Катрин Денев на протяжении этих 10 дней начинается одинаково – натощак пол-литра чистой воды. Дальнейший распорядок без труда можно отыскать самостоятельно. Запоминается легко, выдерживается – не очень, но всякий раз до конца: достаточно взглянуть на актрису и хочется быть лучше.

История жизни: интересности

Катрин Денев – это nom de plume (псевдоним) Катрин Фабьен Дорлеак. Под собственной фамилией снялась единожды – в своём первом фильме “Гимназистки”. В 14 лет. Смена фамилии продиктована желанием не затеряться среди узнаваемой фамилии родителей (оба актеры) и трех знаменитых сестер – тоже актрис. Представить только: в семье четыре дочери и все актрисы. Актерская династия! Одна из сестер Франсуаза Дорлеак погибла в 1967-ом в 25 лет. В том же году снялись обе в ленте “Девушки из Рошфора”. Чтобы отличаться от Франсуазы, юная Катрин взяла за сценический псевдоним “Денев” – девичья бабушкина фамилия. Кинотриумф актрисы пришелся на успех мюзикла “Шербурские зонтики”. Именно участием в нем актриса запомнилась громко.

Читайте также  В чем разница между Нейромультивитом и Комбилипеном

Когда ей было 17, она ушла к режиссеру Роже Вадиму (настоящее имя – Вадим Игоревич Племянников), в 19 лет родился сын Кристиан Вадим. На предложение о замужестве ответила отказом. Исключением стал английский фотограф Дэвид Бейли, за которого согласилась выйти замуж. Свидетелем на церемонии выступал Мик Джаггер. Союз оказался недолговечен – через год пара распалась. Хотя в статусе миссис Бейли продолжала находиться ещё шесть лет. Возможность овладеть английским – называет она единственный плюс того брака. В это время на съемках фильма “Лиза” в 1971-ом знакомится с итальянским актером Марчелло Мастроянни. В следующем году родился общий ребенок – Кьяра Мастроянни. Замуж за отца своей дочери Катрин Денев тоже не вышла. И сын, и дочь – оба стали актерами. Подарили актрисе четыре внучки и двое внуков. Все шестеро не называют ее бабушкой. Для этого у них имеется особое имя.

А самым ярким романом называет – Ива Сена-Лорана. Единственный человек, которому оставалась верна. С дизайнером связывала дружба на протяжении всей жизни со времен знакомства – с 1969-го. Он создавал для неё все знаменитые культовые образы. В январе этого года Катрин Денев продала с аукциона предметы личного гардероба из его коллекций на сумму 100 млн. евро.

Лучшим же другом считает Жерара Депардье, с которым могут говорить сутки напролет.

Не относит себя к феминисткам. Но всегда имеет четкую гражданскую позицию.

Уникальные биографические факты

  • Катрин Денев не сыграла ни одной роли в театре. Детская фобия сцены.
  • дважды лауреат “Сезара” (аналог европейского “Оскара”).
  • первая знаменитость, приглашенная стать лицом аромата “Chanel No 5” (до этого аромат рекламировала сама Коко Шанель).
  • и первая завела моду на туфли Roger Vivier. С металлической пряжкой на низком каблуке. После фильма “Дневная красавица” в 1967 эти туфли стали культовыми. Задолго до эпопеи “Manolo Blahnik” Керри Бредшоу из “Секса в большом городе”.
  • в 74 года в третий раз стала лицом Louis Vuitton.

Несмотря на то, что Денев 60 лет снимается в кино, не сбавляет обороты – упорно работает до сих пор. В 2019 г. выйдет фильм “Правда” с участием актрисы. Коллегами по съемочной площадке стали Итан Хоук и Жюльет Бинош. Сценарий был написан специально под эту троицу. А снимает фильм японский режиссер Хирокадзу Корээда. Поистине, не перестает удивлять.

Читайте также  Стивен Хокинг: гений с непростой судьбой

Нехитрые правила красоты Катрин Денев

Обязательные “не”:

  • нет загару.
  • не использует яркий макияж, главное – подчеркнуть брови; они важнее чем глаза.
  • не расстается с ювелиркой. Даже копаясь в саду. Увлечение.
  • не представляет себя без капельки духов. Может забыть очки или ключи, но только не нанести парфюм. Любимые ароматы – нишевые Francis Kurkdjian и Frederic Malle.
  • не разрешает обращаться к себе “мадам”. Это добавляет дополнительных морщин.

Как видно, главное – не утратить чувство юмора. Не боится стареть, страшит утрата энергии. Предпочитает вместо “стареть” говорить “взрослеть”. Ну до чего же классно у неё это выходит! Коко Шанель считала, если женщина никакая в 20 это нормально, но если она не красива в 30 – значит дура. К сожалению, Шанель не застала взрослую Катрин Денев. Непременно, добавила бы: а те, кто после 40 выглядят лучше чем в 30 – гении. Быть как Катрин Денев – взрослеть гениально. Ведь все, что у нас есть – это смесь одержимости, страсти и фарта. Факт!

Источник: w.today

Полная жизнь