Индукционные варочные панели уже давно на рынке оборудования кухни. Интерес к ним возрос только сейчас. Люди все больше осознают, что индукционные плиты – это дешевая, экологически чистая и эффективная альтернатива газовым или электрическим.
В течение многих лет вокруг них существовало клеймо, якобы электромагнитное поле под стеклянной поверхностью создавало тепло для подогрева кастрюли опасно. Кулинары считали его неудачным, а гурманы думали, что контроля было меньше, чем в газовых плитах. Для поваров контроль за температурой и подогревом, на глаз, был истинным способом показать мастерство и технику.
Есть много причин, чтобы рассмотреть вопрос о переходе на данные плиты. Они более экологичны, чем газовые или электрические там нет лишнего жара – все сосредоточено в точке, другие нагревают воздух вокруг кастрюли; многие включают интеллектуальные технологии, которые могут обнаружить отсутствие панорамирования и выключиться автоматически; они более энергоэффективны. Придется купить новый набор совместимых кастрюль и сковородок.
Хотя первоначальная покупка может быть не дешевой и больше чем для газовой плиты (цены колеблются от 3000руб.), деньги, сэкономленные на счетах, быстро отобьются и выведут владельца в плюс. Они также более обтекаемые, изящные и современные, а некоторые из них можно установить, просто подключив к розетке.
Безопасны. Не страшно забыть выключить, как газовую, не обжечь руки, так как греется только тогда, когда сковороды расположены сверху. В то время как с керамическими конфорками нагревается вся варочная зона, с индукцией нагревается только кастрюля, что делает ее самым безопасным вариантом из всех возможных.
- Очистка
- Индукционная варочная поверхность Bosch PIA611B68B
- Бескаркасная четырехзонная индукционная варочная поверхность Fisher & Paykel C1604DTB3
- Gaggenau CX480111-
- Многозонная индукционная плита Caple C970i
- Siemens iQ-300 из нержавеющей стали
- AEG HK654400XB индукционная плита
- Индукционная плита CDA HN9611FR
Очистка
Очистка проста – вытереть любую грязь влажной тряпкой, а затем время от времени протирать ее средством для чистки стекол. Скорее всего, будет необходимо место для вентиляции и вытяжки, дополнительная проводка.
Если нужно больше убедительности, шеф-поварова начали делать свои шоу и рассказывать об индукционной варочной панели. Готовка еды с индукцией экологична, для окружающей среды. Как только ее осваивают, готовится быстро, здорово и выглядит красиво. Многие модели теперь включают функции, для подающих надежды поваров, из выпечки и контроля температуры в режиме кипения и настройки бустера. Они очень точны с контролем температуры ».
В HelloFresh все рецепты описаны в инструкции индукционных плитах. Шеф-повара объясняют: «Мы используем индукцию на тестовых кухнях HelloFresh, так как они легки в управлении, быстро моются и энергоэффективны. Очень не долго нагреваются, комфортно и подходит для занятых поваров, и практически мгновенно остывают . Многие профессиональные кухни переходят на индукцию “. В основном для кухни ресторанов и кафе. Правила пользования тоже великолепны. Являются быстрым и эффективным источником тепла ».
Индукционная варочная поверхность Bosch PIA611B68B
Когда впервые переключаются на индукцию, не перестают говорить об этом. Все немного скептически настроены, предпочитая готовить на огне. Но попробовав индукционные конфорки Bosch несколько раз, чтобы привыкнуть будет достаточно, чтобы сделать переход на них.
«Не нужно слишком сильно менять свои кулинарные привычки, только несколько своих сковородок».
«Управлять ими легко и просто. Мгновенный контроль нагрева, как у газа. Ее несложно чистить, даже во время приготовления пищи, так как можно прикоснуться к кольцу, и все. Чувствуется только немного тепла, обжечься невозможно!
Существуют четыре конфорки разного размера, которые управляются с сенсорного экрана, где выбираете необходимое тепло. Единственный минус, который относится ко всем индукционным варочным панелям, это то, что невозможно снять кастрюлю с варочной панели и поддерживать тепло комфорки. Например, когда готовят жаркое, если снимают кастрюлю, теряют тепло, хотя оно возвращается практически мгновенно. Незначительный момент, но правда.
Бескаркасная четырехзонная индукционная варочная поверхность Fisher & Paykel C1604DTB3
Варочные поверхности Fisher & Paykel для вкусных блюд.
«Здесь, индукционная плита, которая готовит, вместе с поваром, а не борется с ним. Требуя постоянной уборки».
Fisher и Paykel C1604DTB3 имеет современный дизайн, сенсорные и ползунковые регуляторы расположены по прямой линии внизу. Функция автоматического уменьшения нагрева автоматически означает, что еда больше никогда не закипит.
Gaggenau CX480111-
Высококачественные Gaggenau относительно дороги. Если брать подобную технику, необходимо рассмотреть и этупанель. Компания была основана в 1683 году в Германии и в 19-м веке расширилась до кухни. В их инструкции можно получить подробное руководство по эксплуатации конфорок.
Эту модель отличает варочная панель без зоны. Хотя у многих индукционных конфорок есть четыре зоны, как у классических плит, здесь размещается кастрюля в любом месте и получать постоянный нагрев. Это делает ее идеальным для использования различных кастрюль, нагревания противней для приготовления пищи или перемещения кастрюль (всегда поднимать, никогда не скользите, попавшая соль, царапает первозданную поверхность). Хорошее сенсорное управление, похожее на маленький iPad, и оно очень отзывчивое. Также можно установить любой язык на нем. При кипячении маленькой кастрюли с водой, занимает менее тридцати секунд. Если кипящая вода перетекает, можно нажать кнопку, чтобы дать 20 секунд паузы и вытереть поверхность. Это также позволяет очень хорошо контролировать температуру.
Индукционные плиты дополняются другими типами. Возможны комбинированные Gaggenau совместно с газовой плитой, рядом, с индукционной плитой или, например, теппаньяки.
Многозонная индукционная плита Caple C970i
На 90 см Caple C970i шире, чем аналогичные панели и с восемью зонами нагрева, а не с четырьмя обычными, есть возможность готовить одновременно в нескольких кастрюлях, что делает ее идеальным вариантом для большой семьи. Каждая зона имеет 14 уровней мощности для невероятно точного контроля – кипячение литра воды занимает всего три минуты.
Eggleton – много полезных функций, таких как выпекание, разогрев, регулирование кипения и параметры бустера. Это дорого, но резонно.
Siemens iQ-300 из нержавеющей стали
Модель Siemens очень проста в настройке – все, что нужно сделать, это подключить и она готова к работе. В отличие от плиты. Можно активировать и контролировать каждую зону приготовления. Делается это по отдельности (с некоторыми конфорками все зоны включаются вместе). Панель управления тоже очень отзывчива.
Возможно использовать функцию powerBoost. Она увеличивает мощность на 50 пк. Ускоряет приготовление пищи и имеет удобный таймер. Он позволяет контролировать выключение нагрева, чтобы не было сгоревшей еды и сковородок. Особенно впечатляет функция жарки-сенсора: по сути, кастрюля не перегреется, при этом пища готовится при оптимальной температуре.
AEG HK654400XB индукционная плита
Немецкий бренд. Предлагает широкий ассортимент индукционных варочных панелей. Модель является лучшим вариантом среднего класса. Она идет с несколькими изящными особенностями. Номинально, на этой индукционной плите есть четыре зоны приготовления, как и на многих других. Тем не менее, эта варочная панель поставляется с так называемой «функцией моста». Это означает, что можно связать зоны приготовления вместе, если используются большие или более длинные сковороды, которые не помещаются в одну секцию.
Имеются все другие важные функции. Легкое сенсорное управление с быстрым временем отклика, позволяет точно контролировать температуру. Блокировка от детей.
Индукционная плита CDA HN9611FR
Пятизонная, индукционная варочная панель британского бренда CDA. Обладает широким спектром возможностей. Из нескольких функций особенно нравится жарить, парить и варить на медленном огне – идеально подходит для приготовления на пару и для долго готовящегося, на малом огне, рагу. Также можно приостановить приготовление пищи. Настройки защиты от переполнения и перегрева говорят, что почти невозможно сжечь еду или создать беспорядок, что в сочетании с блокировкой от детей означает, что она станет хорошей плитой для того, чтобы познакомить юное поколение с приготовлением пищи.
Она на 90 см шире, чем четырехзонная плита, поэтому, перед покупкой, следует убедится, что на кухне достаточно места для нее. Однако дополнительное пространство дает дополнительную зону посередине и больше пространства для перемещения сковородок или приготовления еды, используя все пять одновременно.
Источник: