Есть ли глютен в разных сортах риса

Многие предпочитают продукты без глютена. Покупая их необходимо быть внимательным ко всей пищевой продукции. Прежде чем купить, вы должны прочитать этикетки и определить, содержат ли продукты его или нет. Рис, как правило, его не содержит. Но только тогда, когда он не смешан или не обработан с другими продуктами, содержащими глютен. Либо был обработан оборудованием, которое перерабатывает глютеновые продукты.

Рис, как правило, не содержит глютен. Это включает все сорта, такие как белый или коричневый, длинное или короткое зерно, ароматизированные или не ароматизированные. Есть тысячи видов. Из них только около 100 продаются по всему миру.

Пока вы покупаете необработанный рис, вам не нужно беспокоиться о том, не содержит ли он клейковины. Продукты, которые могут содержать дополнительные компоненты с глютеном или продаваться как быстрого приготовления, либо предварительно приготовленные. Они не могут быть без него. Если возможно, ищите упаковку с этикеткой «без глютена».

Рис может быть одним из основных продуктов безглютеновой диеты. Тем не менее, вам следует употреблять разнообразные цельные зерна, чтобы в вашем рационе были необходимые витамины и минералы. . Однако в качестве меры рекомендуется, чтобы те, кто придерживается безглютеновой диеты, ели разнообразные цельные зерна.

Виды, которые не содержат глютена:

  1. Безглютеновый;
  2. Коричневый;
  3. Белый;
  4. Дикий.

Рис в чистом виде не содержит глютен. Это цельное зерно доступно во многих сортах, каждый из которых отличается по питательности и пользе для здоровья.
Возможно, вам придется использовать определенный тип риса, чтобы следовать рецепту. Для этого, выберите неочищенный (коричневый), чтобы увеличить питательную ценность вашего блюда.

  1. Коричневый содержит марганец, селен и клетчатку. Он имеет большую текстуру, потому что не очищен и все еще содержит отруби и шелуху. Они удаляются при обработке. Храните сырой коричневый рис в герметичном контейнере или в холодильнике, чтобы он оставался свежим.
  2. Белый чрезвычайно популярный вид, но он лишен значительной части своей пищевой ценности. Волокно и другие витамины, минералы, удаляются из белого риса, чтобы создать более гладкую текстуру и продлить срок годности.
  3. Технически, дикий рис не является таковым, даже если он продается как один из видов. Это на самом деле трава и без глютена. Выращивать его труднее, поэтому он может быть более дорогим или смешанным с коричневым или белым, для снижения стоимости. Он имеет много витаминов и минералов, таких как клетчатка, фолат и витамин B-6. Он также считается с высоким содержанием антиоксидантов.
Читайте также  Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Может иметь глютен:

  1. рисовые смеси;
  2. с надписью «без пшеницы»;
  3. от производителя продуктов.

Избегайте рисовых смесей, чтобы сохранить диету без глютена. Многие распространенные бренды рисовых смесей содержат другие зерна пшеницы, такие как макароны. Следует следить за производителями. Все они производят продукты с ним и без. Продукты, продаваемые как безглютеновые, могут быть загрязнены оборудованием, используемым как для глютена, так и для безглютеновых продуктов.

Имейте в виду, что продукты с маркировкой без пшеницы не обязательно являются безглютеновыми. Будьте внимательны. Проверяйте этикетки всех продуктов, которые вы планируете приобретать. Это поможет избежать глютена.

Источник: w.today

Полная жизнь